.Самоед

18:09 

сентябрь, октябрь, ноябрь

.Milk
.yesterday you said tomorrow.
как точно отметила подруга - началась темная полоса (черной называть ее рука не поднимается, слишком депрессивно звучит). но в данный момент справиться проще - есть, кому поддержать. боюсь даже, что в будущем часто будет проскальзывать фраза "а мой психолог говорит...". хотя, может это и неплохо. хочется запечатлеть некоторые моменты, которые обсуждаются на терапии, но мысли пока в таком хаосе, что сложно их собрать воедино.
единственное, что становится ясно, это то, что часто в отношениях твой партнер становится твоей матерью (или отцом. зависит от того, кто тебя воспитывал и пр.). невероятно, но факт! в моем случае то же самое. от меня чего-то ждали в детстве, ждут и сейчас. не могут принять меня такой, какая я есть. мои реакции не соответствуют чужому представлению о том, какой реакция должна быть. это их расстраивает, они начинают мною манипулировать, чтобы добиться той реакции или того действия, которых ждут. в следствии чего я чувствую огромный дискомфорт, ибо переступаю через себя, чтобы другому стало легче. а в процессе манипуляций растет огромное чувство вины, жить с которым нереально. в случае с друзьями все совсем наоборот. по всей видимости, у них нет никаких ожиданий, они не ждут от меня какой-то реакции, или я не понимаю, чего от меня ждут. и если мне говорят, что я *какое-нибудь положительное прилагательное*, то в процессе общения появляется червь в голове, который грызет мне мозг, а я боюсь, что то, что я делаю (точнее выразиться, мои обычные реакции и действия) кажется мне неправильным. грубо говоря, я боюсь, что то, что видят другие, не соответствует тому, что есть на самом деле. как результат, у меня появляется страх, что меня вот-вот разоблачат и перестанут со мной общаться. мысль о возможном разоблачении съедает меня изнутри каждый раз, когда я общаюсь с близкими, с теми, кто может гипотетически во мне разочароваться.
удивительно (для меня), что всё на самом деле идет из детства.
удивительно, что начинаешь разгребать это всё и удивляться тому, что в общем-то очевидно, просто ты об этом не думал с другой точки зрения.
удивительно, что близкие тобой манипулируют, а ты этого даже не замечаешь.
удивительно, что они на самом деле тебя не принимают таким, какой ты есть. и ведь это реально самые близкие люди. думать об этом настолько печально, что хочется провалиться сквозь землю и очутиться там, где тебя никто не знает и не сможет причинить боль. как бы банально это не звучало.

@темы: Life is...

URL
   

главная