.Milk
.yesterday you said tomorrow.
сижу себе в выходные, обрабатываю фотографии. лениво навожу курсор на прыщик очередной "модели", как вдруг меня уносит примерно на 10 лет назад, когда мне только купили фотоаппарат. сижу я в фотошопе, обрабатываю фотографии, мечтаю стать крутым фотографом. на деньги мне плевать, главное, чтобы я могла делать крутые вещи.
я так и не стала крутым фотографом, и меня удивило, что мне сейчас за это платят деньги.

я закончила вуз, а до этого закончила колледж. оба по специальности "переводчик". и нахуя? мечтала стать крутым переводчиком, переводить книги/фильмы/сериалы, которые еще не переведены на русский (хотя мне больше нравится переводить на английский). в итоге в нашей стране требуются только устные переводчики (технический либо медицинский англ). класс.
я так и не стала крутым переводчиком, но меня удивляло, когда мне платили за то, что я работаю репетитором.

последние несколько лет я грезила о такой работе, где можно было бы сидеть ровно на жопке в теплом помещении, где меня особо бы не напрягали, но в то же время я бы с радостью узнавала что-нибудь новое. где был бы хороший коллектив и зарплата, которая позволяла бы мне жить так, чтобы я не думала, купить молоко за 35,89р. или за 36,99р.
и тут, ну охуеть, у меня есть такая работа. правда, с начальством, у которого уровень лени и уровень забивания хуя достигли таких высот, которые мне и в универе не снились.
раздражает, когда с тобой обращаются, как с гуманитарием дебилом, тогда как ты делаешь всё, чтобы быть лучшим.
но:

Оксана: Наше чувство собственной важности заставляет нас почти все время чувствовать себя кем-то оскорбленным или на кого-то обиженным. Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми. Кастанеда
Daria: :(
Daria: типа смирись, что ты говно
Daria: и никто тебя не унизит
Оксана Серая: нет. типа не старайся в глазах других выглядеть значимым и не будет тебя это занимать.



всю жизнь я работать тут все равно не буду. теперь встает вопрос: идти на программиста или дизайнера? следовать зову мозга или сердца? идти туда, куда нужно, или туда, куда хочется? ну ок, пойду на дизайн, а что дальше? кому нужны дизайнеры без опыта? пойду на программиста, и что потом? буду сидеть и думать, ну ок, но заебало. а может и не заебало.
стать бы лучшим.
специалистом в той области, которая не заебет.
по крайней мере продолжительный период жизни.
нужно записаться на курсы "как стать классным на работе вашей мечты", "как найти работу мечты" и "на кого пойти учиться, чтобы найти работу мечты"


@настроение: летняя печалька, говорю же.

@темы: voice